Rôtisserie urbaine, fast-food premium, délice des mers ou cantine « comme à la maison », pour dénicher 5 nouvelles adresses prêtes à vous faire fondre de plaisir, suivez le guide !

Le patio

Si on apprécie déjà l’adorable cour verdoyante du restaurant de l’Hôtel Gauthier, on aimera d’autant plus savourer sa nouvelle carte ! Car c’est une toute nouvelle équipe qui a été mise en place pour repenser ce rendez-vous bistronomique aux allures de jardin botanique. Au programme ? Un nouveau chef en cuisine qui revisite le concept de la brasserie urbaine en proposant une carte épurée mais aboutie, imaginée autour des best-seller de la cuisine française. Croustillant de chèvre chaud aux poires caramélisées, salade périgourdine, cordon bleu signature, magret de canard et sauce à l’orange ou encore tartare de boeuf assaisonné…Quand les propositions du menu donnent l’eau à la bouche, la belle sélection de tapas à grignoter entre amis finit de nous convaincre avec appétit. À redécouvrir d’urgence.

Le Patio – 2 bis, rie Elia Abu Madi, Gauthier, Casablanca – +212 522 223 225

Fast good food

Après son ouverture au Bd Mohamed V, le café-restaurant « Casa Kitchen » dévoile une seconde adresse à Casablanca. Direction le quartier Bourgogne et son éventail de formules pour combler toutes les faims : salades, pâtes, pizzas, mais aussi burritos et burgers alléchants. On aime cette enseigne qui ne fait pas l’impasse sur la qualité des produits et leur présentation, et qui propose en plus quelques surprises à la carte, comme le pain bagnat (servi avec frites maisons ou patatas bravas), ou encore les « american ribs » spécialité de la maison. En réussissant à proposer des sandwichs américains gourmets à des prix imbattables (entre 22 et 40 Dh) Casa Kitchen nous fait reconsidérer notre approche du fast food de quartier : testé et approuvé !

Casa Kitchen – n°93, rue Ibnou Jahir et angle avenue Tan-Tan, Bourgogne, Casablanca – +212 522 947 637

Passionnément poisson

Pour tous les amateurs de délices des mers, on a tilté sur l’Espadon duParc, un nouvel établissement précieux tout juste dévoilé au sein du flambant neuf Novotel de Mohammedia. En face du Parc, derrière sa grande baie vitrée, dans une ambiance design et décontractée, le restaurant présente une cuisine d’instincts et de goûts, qui revisite avec soin les produits des profondeurs marines selon les arrivages du jour. Gambas, loup au gros sel, paëlla concoctée dans la plus pure tradition de nos grands-mères…
Une cuisine légère pensée pour sublimer les saveurs du produit. Des poissons oubliés aux poissons stars, chaque pièce est présentée à table et pesée dans la foulée. L’escale idéale pour entreprendre une réflexion gustative sur les trésors de le méditerranée.

L’Espadon du Parc – Bd de Fès et Bd Mohamed Zerktouni, Mohammedia.

Fraîcheur de vivre

Avec sa cuisine fraîcheur « comme à la maison », Urban Kitchen s’inscrit comme la nouvelle alternative pour des plats sains et gourmands à emporter. Salades copieuses, sandwichs de pain au levain, burgers maisons mais aussi plats chauds ou pâtes… Dans cette minuscule kichenette urbaine, on se délecte d’un menu international, d’Asie en passant par l’Italie, avec quelques suggestions déjà incontournables comme le « chicken caprese » et sa sauce sucrée-salée à base de vinaigre balsamique ou encore son succulent Bò bún avec poulet mariné, vermicelles, nems, oignons, carottes et concombre. Miam !

Urban Kitchen – Rue Ibnou Jahir, Bourgogne, Casablanca – +212 522 942 459

Rôtisserie urbaine

Déguster un poulet rôti sous toutes les coutures, c’est ce que propose « Poulette » une attachante petite rôtisserie tout juste installée au cœur du quartier Gauthier. Avec ses grandes tables en bois où l’on se mélange, ses chaises industrielles recyclées et son concept de « fast casual food », l’établissement s’inscrit comme l’arrêt cosy des amateurs de volaille grillée aux herbes. Sur place, on choisit entre quart de poulet, demi-poulet ou poulet entier, et on hésite entre les différentes garnitures (pommes grenailles dorées en persillades, poêlée de légumes de saison, purée de pomme de terre maison), et les sauces proposées : aïoli safrané, moutarde miel, tartare ou jus de volaille. Bien vu, l’utilisation exclusive de poulet fermier « Alhor » élevé au grain en plein air, avec une alimentation composée à 100% de céréales végétales. Concept ultra « friendly », cuisine simple et généreuse, formules déjeuners à 115 Dh : autant de bonnes raisons de devenir poulette d’un jour.

Poulette – 39, rue Hassan Souktani, Gauthier, Casablanca – +212 520 206 749