Pour sublimer son menu ftour quotidien, nous avons demandé à la coach en nutrition Abla Amor de nous livrer 3 recettes pour ramadan. Résultat ? Bien plus que « juste » de la soupe.

Potage de gombo

(c) 750g

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

  • 2 oignons émincés
  • 100g de viande rouge découpée
  • 1 c. à s. de beurre
  • 4 tomates bien mûres
  • Un bol de gombo (125g) ( légume de la plante du même nom, proche de l’hibiscus)
  • Sel et poivre
  • Un peu de safran colorant
  • Quelques pistils de safran pur

Préparation de la recette :
– Dans une marmite sur feu modéré, faire revenir les oignons émincés avec les morceaux de viande dans du beurre. Assaisonner de sel, de poivre, de safran colorant et de pistils de safran pur. Verser l’équivalent d’1 litre et demi d’eau. Augmenter le feu et laisser cuire pendant 20 min.
– Laver les gombos, couper têtes et queues puis les découper en rondelles et les ajouter à la marmite.
– Laver les tomates, les peler et les épépiner. Les passer au mixeur électrique ou à la moulinette et les ajouter à la soupe. Laisser cuire tous ces ingrédients encore 15min. Vérifier la cuisson de la viande.
– Servir chaud.

Soupe aux petits pois secs

(c)albertmenes.fr

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1,5 l d’eau
  • 500g de petits pois secs
  • ½ c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de cumin
  • 8 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à c. de piment doux
  • Piment de Cayenne
  • Huile d’olive

Préparation de la recette :
– Verser l’eau dans la cocotte-minute et porter à ébullition. Rincer les petits pois et les mettre dans l’eau bouillante. Ajouter le sel, le cumin et l’ail. – ——- – Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 30 min ou jusqu’à cuisson entière des petits pois.
– Retirer du feu, laisser refroidir et mixer tout le contenu de la cocotte jusqu’à l’obtention d’une soupe.
– Réchauffer la soupe et la servir en saupoudrant de piment doux et de Cayenne.
– Ajouter un filet d’huile d’olive, selon le goût.

Soupe Detox

Ingrédients (pour 2 personnes ) :

  • ½ céleri-rave
  • 1 blanc de poireau
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • ¼ de brocoli
  • Persil
  • Gingembre
  • Cumin
  • Huile d’olive

Préparation de la recette :
– Laver les légumes et les tailler en cubes. Faire revenir les légumes dans une grande marmite avec de l’huile d’olive pendant 5 min.
– Les recouvrir complètement avec de l’eau et ajouter le gingembre (au goût).
– Faire cuire 20 à 25 min à feu moyen à couvert. Ajouter le cumin et mixer la soupe en conservant bien l’eau de cuisson.
– Juste avant de servir, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil frais ciselé.

ABLA AMOR

Coach diplômée en nutrition, Abla Amor élabore des recettes healthy, gourmandes et atypiques imaginées pour « réveiller » les palais. Spécialisée en rééquilibrage hormonal, c’est à travers une approche holistique axée sur le métabolisme de chacun, que cette passionnée  du « bien manger » crée des suivis personnalisés, qu‘elle propose à Casablanca et à l’étranger mais également à distance (covid-19 oblige). Antécédents familiaux, groupe sanguin, sommeil, digestion, hormones ( oui les hormones jouent également sur la prise de poids), rien n’est laissé au hasard. L’accompagnement sur mesure idéal pour conjuguer régime avec inventivité des saveurs… On recommande à 100%.

Abla Amor – À retrouver sur la page Instagram@abla.amor ou directement par email sur  ablaamor08@gmail.com