Au sein de l’hôtel Tigmiza, véritable havre de paix dans la Palmeraie de Marrakech, le restaurant Libiti propose une escale gastronomique très discrète mais particulièrement intéressante. Atypique, son nom vient d’une expression marrakchie exprimant le désir de faire plaisir : « Libiti-bitou », soit « ce que tu veux, je veux ». Dans cet espace hors du temps, tout est conçu pour rappeler les beautés de la ville ocre : couleurs terracotta, murs de bejmat, plantes suspendues, verrière ensoleillée, mobilier artisanal… On se sent bien dans cette déco naturelle et authentique. Et c’est également ce que propose la carte qui mise sur une cuisine d’aujourd’hui, d’influence internationale, méticuleusement sélective. Les plats aux multiples saveurs séduisent l’imagination. Nous avons craqué pour les ravioles d’épinards et leur crème savoureuse, le foie gras mi-cuit aux dattes, et mention spéciale pour les viandes : cuisson parfaite et tendreté sont au rendez-vous ! Service impeccable et discret pour passer une soirée toute en douceur et saveurs. A essayer entre amis ou en tête à tête. Ouvert tous les soirs de 19h30 à 00h.

Hôtel Tigmiza, Douar Laghribate – Bab Atlas Palmeraie, Marrakech – Tél : +212 524 393 700