Maman et moi

Fekkas revisitées aux graines, cookies à la saveur d’Amlou, muffins fourrés au chocolat noir bio, energy balls… C’est tout un monde de plaisir healthy que revisite « maman et moi » dans des snackings élaborés qui déculpabilisent nos pauses sucrées. Exit le sucre raffiné, la farine blanche, les colorants et conservateurs : ici tout est préparé à partir de recettes maison et d’ingrédients à 70% Bio et issus du terroir marocain. 100% malin, les préparations sont sucrées à base de dattes, de miel pur d’oranger ou d’eucalyptus pour régaler les enfants aussi bien que les parents ! Un bon plan à dégainer aussi pour les fêtes d’anniversaires et les réceptions…

Maman et moi – www.mamanetmoi.ma et via la page instagram@mamanetmoi.ma

Mémoire d’une saveur

Avis aux adeptes de cheesecakes savoureux ! Mémoire d’une saveur c’est l’histoire d’une amoureuse de l’authentique cheesecake new- yorkais qui a décidé de créer son propre service gourmand à Rabat. Et on découvre un gâteau traditionnel au goût d’antan délicieusement fondant, élaboré avec amour avec des matières premières de qualité, et imaginé autour de l’original « baked cheesecake ». Nappage fruit rouge, caramel spéculos, citron ou orange…Plusieurs saveurs sont à déguster en portions individuelles ou en entier, pour goûters colorés en famille. Et on est unanime à la rédaction, de la texture délicieusement fondante jusqu’aux parfums délicats, chaque bouchée provoque le coup de cœur ! Pour découvrir ces petites merveilles, on commande 48h à l’avance et on vient récupérer sa commande en point relais au quartier Agdal. Et avec des prix allant de 27 Dh à 260 Dh, on aurait tort de s’en priver.

Mémoire d’une saveur – +212 611 820 662

Coup de food

Coup de Food, c’est la nouvelle escale 100% sans gluten qui a déjà fait quelques émules du côté de Dar Bouazza. Pas étonnant, cet intimiste restaurant imaginé comme un repaire gourmand pour intolérants (sans gluten, sans lactose, sans sucre, vegan…) dévoile une jolie carte healthy, simple et goûteuse pour toutes les envies, du petit déjeuner, au dîner en passant par le snacking, le goûter ou l’épicerie fine. Au menu ? Pâtes végétariennes sans gluten, tapas maison, burgers, crêpes salées, pudding de chia aux fruits, ou encore une belle sélection de mets sucrés comme les pancakes, à tomber… Face à cette farandole de saveurs, on a qu’une seule envie, tout dévorer ! Un cocon healthy pour se régaler en famille.

Coup de Food – 44, Lot Ansari, Dar Bouazza +212 677 748 480