Cuisine asiatique parfumée, du terroir ou cantine healthy : on pari que vous n’avez pas encore gouté aux menus de ces trois restaurants casablancais. Et vous quelle sera votre prochaine destination food ?

Safran

Safran food Casablanca

Dans ce restaurant tentation, on déguste une cuisine raffinée de produits du terroir orchestrée autour d’un ingrédient roi : le safran. Mosaïques graphiques, canapés rétro, grande terrasse ombragée, le cadre résolument « néo sixties », provoque tout de suite l’adhésion !
Derrière les fourneaux, c’est le chef Younes qui s’active. Ce fils d’agriculteur passionné de cuisine formé au Cordon Bleu Paris à Ottawa, propose une carte concise mais aboutie, entre terre et mer. Au menu ? D’inventives associations de saveurs comme le « pomme panais » un velouté de panais, pomme et safran et eau de rose (un délice), le « haut atlas », comprenez côtes d’agneau et financier de courgettes (à tomber) ou encore le « saumon safran », un filet de saumon avec risotto au safran : coup de cœur absolu ! Elégante et apaisante, une jolie adresse à tester également à l’heure du tea-time, avec ses enivrantes pâtisseries maison. Coin épicerie fine, shows cooking à l’azote liquide, service aux petits soins… Ici, on aime à peu près tout, comme ses prix, tout doux. Carte sans alcool.

Le safran – Angle rue assilim et ibnou malik, Maârif, Casablanca – +212 808 515 805

Hanna et Jenna

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Envie de manger « sain » ? Hanna et Jenna s’inscrit comme la « green » cantine rêvée pour faire du bien à son alimentation avant l’arrivée des beaux jours ! Ce nouveau restaurant « flexitarien » ouvert midi et soir propose une carte colorée définie autour des poké bowls à composer soi-même accompagnés de sauces inédites (comme la « orange-matcha-moutarde), de woks ultra généreux mais pas seulement ! On a été complètement subjugué par l’originalité des plats : pankéki sucré-salé addictifs (pancakes japonais), poutine, burgers réinventés (au saumon mariné, humus de betterave, parmesan et pain bao par exemple) ou encore hot-dog décalés (comme l’étonnant hot dog de homard, celeri rave, pomme et mayo maison à l’estragon) et desserts maison : difficile de résister ! Sans parler du cadre, intimiste et champêtre avec grand comptoir en bois, plafond végétal, canapés en toile de jute, fauteuil de paille et jolis coussins berbères… Un nouvel arrêt essentiel dans notre quête aux bonnes adresses saines et gourmandes, à tester sans modération. Carte sans alcool.

Hanna et Jenna – 122, Bd d’Anfa ( en face de Au Premier), Casablanca – +212 522 295 588

Kitchin Tera

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Derrière sa porte ronde en baie vitrée presque cachée, Kitchin Tera c’est un peu la nouvelle oasis gourmande pour s’offrir une virée gustative autour des plaisirs asiatiques. Tout juste installé sur le boulevard Zerktouni, le restaurant dévoile un espace cosy, lumineux et soigné, entre chaises et canapés en velours, fontaine aux clapotis apaisants, et jolies hauteurs sous plafond. Au menu, on découvre un vaste choix de propositions allant des soupes mijotées, salades, nems, bouchées vapeur, farandole de sushis préparés à la minute mais aussi burgers revisités et plats traditionnels signature. A goûter absolument, la soupe pékinoise au poulet, crevettes et champignons japonais, le « thaï furatto » une daurade vapeur sur feuille de bananier à la cuisson parfaitement maîtrisée ou encore le tataki de bœuf, tendre à souhait ! Idéal pour décompresser à l’heure du déjeuner dans une ambiance chic & chill et profiter d’une cuisine parfumée aux effluves de voyage à l’autre bout du monde. En plus ? Les prix tout doux, les formules attractives de 12h à 16h et la livraison gratuite ! Carte sans alcool.

Kitchin Tera – 400, Bd Zerktouni, Casablanca – +212 631 232 313