adresse restaurant food Maroc inédit

Casablanca, Dar Bouazza, Rabat ou Marrakech : on vous a déniché 5 nouvelles adresses pour sillonner le pays à la recherche de saveurs. On parie que vous ne les avez pas encore testé !

DAR FILALI

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Niché dans un immeuble art déco du centre-ville, Dar Filali présente une cuisine maison 100% gourmande qui remet les saveurs du patrimoine marocain à l’honneur ! Tables rondes, canapés sidaris et vue imprenable sur les plus vieux immeubles de la ville…, cette sympathique adresse sans prétention propose une carte restreinte mais aboutie de plats incontournables mijotés à la perfection ! Assortiments de salades, tagines maisons, grillades, desserts … Coup de cœur pour le zaalouk vert inédit, la salade kedba mchermla à tomber, le tagine de pruneaux ou encore la pastilla au lait : divine ! En bonus ? L’ouverture prochaine d’une terrasse rooftop… La cantine idéale pour retrouver les plaisirs d’une cuisine marocaine où ce qui compte se trouve dans l’assiette. À suivre !

Dar Filali – 14, rue Taher Sebti, Centre ville, Casablanca – +212 522 276 526

EAT ME

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Faire découvrir une cuisine thaï traditionnelle, inventive et raffinée, c’est le pari de Eat Me, une cantine « street style » savoureuse qui a récemment ouvert ses portes du côté de Marrakech. Après avoir côtoyé pendant plus de 20 ans les cuisines de plusieurs hôtels de prestige comme l’Amanjena, le Palais Namaskar ou la Table d’Antoine, la chef Sasitorn Kiewsri y dévoile une carte de plats faits maison, délicieusement typiques, dans un restaurant pensé comme un « rendez-vous des amis ». On y mange quoi ? Des rouleaux de printemps, nems, satay de poulet, wraps de poulet terryaki mais aussi quelques « Tigre qui pleure », nouilles sautés path thaï ou pokés bowls personnalisables. Livraison et petite terrasse attenante colorée : le coup de cœur marrakchi de tous les amateurs de cuisine thaï.

Eat Me – Rue de Yougoslavie, Guéliz, Marrakech – +212 626 315 205

MEAT

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Envie de viande bien grillée ? Direction le nouveau resto Meat, qui comme son nom l’indique, ne s’adresse pas aux végétariens ! Dans une ambiance cosy, une déco moderne et atypique, l’établissement propose des viandes tendres et savoureuses, grillées en pièce ou en slices et servies sur des planches en bois d’olivier. Ce nouveau steack house à l’américaine vient à peine d’ouvrir mais fait déjà beaucoup parler de lui. Notre prochaine destination food !

Meat – 4 rue Abdelhak Ben Mahyou, Quartier Palmier, Casablanca – +212 522 989 980

NAPOLIZZA

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Avis à tous les darbistes ! Pour faire voyager ses papilles en Toscane, en Calabre, en Lombardie ou en Campanie le restaurant Napolizza s’inscrit comme le bon plan à adopter du côté de Tamaris. De la ciabatta au risotto en passant par les pizzas (cuites au four à bois), les tagliatelles… Tout respire les saveurs de l’Italie ! Pour une sortie conviviale entre amis, on découvre l’espace restaurant chaleureux et intimiste, ou on préfère le service livraison pour se régaler en famille sans quitter son canapé ! En plus ? Les prix pratiqués qui permettent toutes les gourmandises sans faire culpabiliser son porte-monnaie.

Napolizza – Lot. El Ansari, Dar Bouazza +212 522 292 829

DOM PETISCOS

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Dom Piri-Piri vous connaissez ? Ce restaurant portugais qui a su conquérir les papilles des casablancais a récemment ouvert deux adresses gourmandes au cœur de Rabat ! Installé au Mega Mall, on retrouvera côté food-court une enseigne « express » avec tous les mets incontournables qui ont fait la renommée de la maison ( sandwichs « prego » copieux, fameux poulet « frango » grillé au charbon et parfumé sauce maison…) mais aussi un espace restaurant design à l’arrière, imaginé autour du concept « petiscos ». Qu’est-ce-que c’est ? Tout simplement, l’appellation portugaise des traditionnelles tapas à l’espagnol qui présente, elle, une version des plats en plus petit : idéal pour goûter à tout et se régaler entre amis. « Bom Apetit ! »

Dom Petiscos – Méga Mall Rabat – Food court, niveau 1 – +212 537 632 462