CHEF ZUZOMO buddha bar marrakech cuisine nikkei

Cette semaine, le Buddha Bar de Marrakech nous invite à découvrir un chef d’exception pour partir à la rencontre de la gastronomie Nikkei, du 20 au 23 février.

Après Buddha-Bar Dubai, Maldives, Santorini et tant d’autres destinations, le Chef Zuzumo, s’invite au Buddha-Bar Marrakech pour proposer à tous les amateurs de plaisirs des papilles un voyage des sens autour d’un menu fusion nippo-péruvien. Une cuisine inventive et raffinée riche en saveurs, où la puissance des assaisonnement et la subtilité du cru s’illustrent et se marient parfaitement.

Après une introduction avec un éventail de plats qui se déploient sur la carte signée par le Chef Exécutif Ashish Purty, les convives pourront ainsi  déguster au sein du précieux écrin du Buddha Bar, un menu spécialement conçu par le Chef Zuzumo.

CUSINE NIKKEI buddha bar marrakech  gastronomie fusion

“Passionné par l’art de la cuisine Nikkei, le Chef Zuzumo emprunte les saveurs, les produits, les techniques et disciplines des deux cuisines et les illustre sur la même assiette. Pour lui, la cuisine Nikkei ne se limite pas seulement à une tendance culinaire, c’est avant tout une culture, transmise de génération en génération. Il tient à conserver le goût authentique des produits qu’il utilise. Les deux cuisines combinent l’idée très japonaise du poisson cru avec celle, plus péruvienne, d’une abondance de piments, de citrons verts et de textures. Il combine un classique de poisson coupé le «Leche con Tigre» le traditionnel Ceviche péruvien et en fait un «Tiradito». Les brochettes Yakitoris sont transformées en grill Nikkei en leur incorporant les ingrédients et condiments péruviens et japonais. Et bien d’autres saveurs alléchantes les unes que les autres à découvrir tout au long de cette semaine culinaire au Buddha-Bar Marrakech.”

L’occasion toute trouvée de partir à la rencontre de l’une des cuisines les plus prisées au monde, sous le ciel de la ville ocre !

la Bio du Chef

Né à Lima d’un père péruvien et d’une mère japonaise, Chef Zuzumo est un descendant de la quatrième génération d’émigrant du Japon, à qui on a inculqué depuis leur plus jeune âge un style culinaire connu sous le nom de la cuisine Nikkei, désignant la richesse des apports culturels qui jonglent entres divers ingrédients de deux cultures différentes. Après avoir été diplômé d’une école de gastronomie, perfectionnant différents styles de cuisine japonaise authentique, il fait carrière dans les meilleurs restaurants au Mexique, en Argentine et au Brésil, Chef Zuzomo se taille une réputation dans le monde culinaire en Amérique du Sud. Un artiste des fourneaux dont le talent est de transmettre aux personnes des émotions en leur racontant une histoire à travers ses créations et son style de cuisine fusion. Son secret réside dans son infinie inspiration et son style avant-gardiste. Cette signature inventive et ses multiples créations culinaires l’ont amené à rejoindre le groupe Buddha-Bar International.

Infos

Buddha Bar – Avenue Prince My Rachid, vers la Ménara, Marrakech – www.buddhabar.ma – +212 524 459 300